Category: Dunia dalam berita


Hanamasa wanna be…

Hi..gaes,,

Kali ini gwe mau share cerita tentang “Ngidam Hanamasa”. Hanamasa??!? Masa seh elo pada kagak tau apa itu Hanamasa..

small-logo

food-gallery4

Shabu-shabu

Yaa..Hanamasa adalah restoran Jepang yang menyediakan menu khas negeri sakura dengan konsep All You Can Eat. So, elu bayar per orang sekitar 170rb an dan bisa makan sepuasnya.. iyaa sepuasnya, sekenyang-kenyangnya. Nah, karena kami ingin makan ala Hanamasa namun sayang dengan budget yang menurut gwe mahal.. maka kami mencoba membuat makanan seperti layaknya Hanamasa di rumah.

Menu utama yang biasa kita jumpai di Hanamasa adalah Shabu-Shabu dan Yakiniku. Shabu-shabu adalah makanan yang direbus dengan kuah kaldu (ayam atau sapi) sedangkan Yakiniku adalah makanan yang dipanggang.

Sore itu kami belanja keperluan bahan-bahan untuk membuat Shabu-shabu dan Yakiniku.

Bahan-bahan masakan yang kami beli adalah daging sapi, udang, cumi-cumi, bakso, ikan, sayur-sayuran, jamur dan kecap asin jepang. Pokonya gw sengaja ga makan siang biar bisa makan sepuasnya di rumah..hehehe..

Setelah semuanya siap, let cook….

img_0752

Shabu-shabu

Pertama-tama kami masak shabu-shabu. Sayur-sayuran, jamur, bakso dan udang kami masukkan ke dalam panci yang berisi kuah kaldu daging sapi hingga mendidih… Rasanya lumayan nikmat karena bahan-bahan yang kami masukkan masih segar. Setelah shabu-shabu siap disajikan kami mulai memasak yakiniku.

Jangan lupa, bahan-bahan yakiniku sebelum dipanggang wajib direndam terlebih dahulu ke dalam saus Tare atau kecap jepang kalo ga ada saus tare.

Akhirnya, puas dan kenyang meskipun rasanya masih jauh dari Hanamasa. Kesimpulan gwe sih, sebenarnya saus Tare yang ada di hanamasa itulah yang bikin masakannya berasa ajiibb.. But, at least kita sekeluarga bisa menikmati shabu-shabu dan yakiniku di rumah dengan biaya yang lebih terjangkau.

Ok. See u next time.. byee,,

Advertisements

Serba KW – China

Tau ga klo China itu rajanya KW…semua bisa dibuat imitasi (tiruan). Sampai ada joke bahwa sebenarnya penduduk asli china itu sebenarnya cuma 1 juta orang saja….What?!?! iya beneran…sisanya itu KW….(huahua…)

Oke, kita akan bahas KW-KW yang dibuat oleh China…

  1. Zotye SR9 (Porsche KW)

Nah ini mobil mewah Porsche aja di-KW-in ama orang china..

porsche-kw

Harga Zotye ini mungkin cuma 1/5 nya Porsche

2. Franchise KFC

Ga kebayang deh gwe…opa Sanders (Kolonel Harland Sanders) sang pendiri KFC nangis atau malah ketawa ngakak (sambil koprol) ngeliat KFC ditiru ama org China.

Segala macam alfabet dicoba dong…

3. Starbucks

Tempat nongkrong minum  kopi yang satu inipun tak luput dijiplak

emejing…warbyasaahh…

4. Jack Daniels

Minuman keras pun ditiru…klo dari jauh bener-bener ga bisa dibedain…apalagi klo yang beli udah mabok…bakalan sukses deh di-KW-in…xixixixi

jd

Bener-bener mirip secara sekilas…asal waktu elo beli jangan pas mabok…xixixi

5. Adadis atau Naik?!?!

Hati-hati gaes kalo beli perlengkapan sport di China…

adidosadadisnaik

Bener-bener terpingkal-pingkal gwe dibuatnya….Adadis?!?! NAIK…What the F*ck?!?!?

Paraaah abeeesss….itu toko sebelah-sebelahan dua-duanya KW semua….WTH..

6. Dolce Banana

Lo tau kan merk fashion terkenal Dolce & Gabbana, klo ga tau juga gpp kok…xixixi

nah itu juga ada lho imitasinya..

dg

7. Olay

Hati-hati klo beli produk Olay di Tiongkok sana, baca dengan seksama gaes…ntar salah lagi…

oil_of_okay

Ntar yang ada rambut elo jadi keriting abis keramas…wkwkwk

Beginian aja di tiru….hadeuh,,

8. Hotel Hyatt

Nah ini, hotel Hyatt lo tau kaaan…kebangetan banget deh klo kagak tau,,

haiyat

Hati-hati klo minta supir taksi buat antar ke Hyatt,,bisa-bisa diantar ke Haiyatt Hotel…..(Haiyyaaa,,,,amsiong dah)

9. Arsitektur

Bidang arsitektur bangunan pun tak luput dari jiplakan org China

herzog-de-meuron-copycat-jenga-building-china-537x312

Aslinya ada di New York,,tiruannya ada di Chengdu, Tiongkok

hallstatt-austria-china

Kota cantik Hallstatt yang ada di Austria pun dijiplak..

Klo pengen ke Austria tapi kejauhan mending pergi aja ke Guang Zhou…bisa deh liat Hallstatt…

Kesimpulannya, gwe speechless gaes….semuanya bisa dibuat KW….

Pernah dengar ga kata-kata seperti itu? Ya,,kata itu sering kita dengar pada waktu kita mengisi BBM di SPBU terutama yang ada slogan “Pasti Pas..”. Arti kata-kata tersebut sebenarnya sangat sederhana dan mudah dipahami, ya apabila kita memulai segala sesuatu itu harus dari NOL.

5 Hal standar yang harus Kamu kuasai dalam kehidupan

Ada banyak hal yang seharusnya kamu kuasai dalam hidup ini. Tapi menurut sahabat bee, minimal banget kamu harus menguasai 5 hal standart berikut ini. Kenapa? Ya gak papa. Supaya hidup kamu lebih lancar aja sih. Nah, ini dia lima hal tersebut:

 

1. Mengendarai Kendaraan

 

Mulai dari sepeda, motor dan mobil. Itu tiga hal paling standar. Akan lebih baik kalau bisa kamu sampai ke level truk, bis, perahu, helikopter, pesawat, kapal selam, roket, dsb dsb.

Kenapa?Karena manusia seringkali harus berpindah tempat untuk bertahan hidup, dan kalau kamu harus menggantungkan diri kepada manusia lain untuk hal ini…kamu bisa tergilas. Lagian, cemen aja sih kalau kamu gak bisa, minimal sepeda bisa lah. Kalo kamu bisa nyetir perahu dan helikopter, berarti kamu layak jadi agen rahasia.

 

2. Memasak

Minimal kamu bisa goreng telor atau masak makanan instan lah. Gak usah sampai bisa bikin rendang atau ayam taliwang.

Kenapa?Karena secara fisiologis, tubuh kita tidak didisain untuk bisa mencerna makanan tanpa diolah. Itu kenapa kita dilengkapi dengan otak yang besar, supaya gak asal ngunyah rumput depan mata. Lagian, kalau kamu bisa masak, biasanya itu bisa jadi nilai penambah kekecean kamu.

 

3. Berenang

Gak usah sampe gaya punggung atau kupu-kupu dan bisa bolak balik kolam olimpik 20 kali tanpa jeda. Paling gak, bisa ngambang dan gaya bebas/gaya katak. Itu udah cukup.

Kenapa?Karena ¾ bumi kita ini isinya air dan kita sedang global warming yang katanya membuat kutub mencair dan akan menyebabkan banjir besar. Lagian, emangnya gak mau ngeceng di kolam renang atau pantai apa? Cibang cibung doang di pinggir kolam/pantai sambil pake ban sih bisa bakalan bikin kamu perjaka/perawan seumur hidup.

 

4. Baca/Tulis

Minimal dalam bahasa kamu sehari-hari deh. Tapi kalau bisa sih dalam bahasa asing juga. Terutama bahasa yang paling banyak digunakan oleh bangsa lain. Tapi kalo kamu hipster dan pengen belajar bahasa yang gak banyak orang yang bisa (swahili misalnya) ya terserah aja. Keren juga sih.

Kenapa?Yah sayang aja itu cereblar hemisphere kiri pada otak kamu kalau gak digunain. Kecuali kalau kamu emang punya kelainan pada otak ya. Itu lain cerita. Lagian, yakali deh ga bisa baca tulis hari gini.

 

5. Nyari Duit

Bukan di dompet mama atau papa pastinya sih. Kalau bisa yang benar-benar hasil jerih payah kamu sendiri.

Kenapa?Karena ada uang abang disayang, ga ada uang abang ditendang. Hahaha.

Ya udah sesuai judulnya jadi cuma 5 aja. Kalo kamu menguasai 5 hal di atas, harusnya sih kamu bisa hidup dengan lumayan lancar sih.

Bukan main razia yang digelar Satlantas Polresta Tebing Tinggi, pada Selasa (10/7) lalu. Mungkin ada 100 atau 200 orang yang kena tilang kali itu. Kali ini razia digelar di dekat lapangan merdeka, sebelah great market, simpang pajak, tak jauh dari Mapolresta.

Sebagian besar yang kena tilang dinyatakan melanggar Pasal 293 ayat (2) jo Pasal 107 ayat (2) UU Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ), yang bunyinya adalah: “Pengendara sepeda motor tanpa menyalakan lampu utama pada siang hari denda maksimal Rp 100 ribu.”

Kali ini tidak ada sidang di tempat. Puluhan/Ratusan orang itu terpaksa mengantre petugas yang membuat surat tilang. Tapi ya tetep aja, ada embel-embel: “Bagi yang mau langsung menyelesaikan silakan ke kantor”

Saya bisa menceritakannya, karena saya sendiri bagian ratusan orang yang kena tilang sore itu. Hehehheee….

Peristiwa bermula ketika seorang petugas menyetop motor Honda Mega Pro yang saya kendarai. Waktu itu saya akan ke kantor pos mengambil paket kiriman dari luar negeri (Taela…).

“Selamat siang, Pak. Mohon surat-suratnya,” ujar seorang polisi muda.

Saya keluarkan surat-surat. Lengkap. “Silakan Bapak ke petugas di sana,” kata dia sambil membawa surat-surat saya.

“Sebentar, Pak. Lho apa salah saya?”

“Lain kali lampu dinyalakan, ya,” kata polisi itu sambil menggiring saya ke petugas yang membuat surat tilang.

Sialllll………. batin saya. Sebab tak biasanya polisi memberi surat tilang untuk jenis pelanggaran ini. Tapi ternyata sekarang udah diberlakukan tilang untuk aturan yang aneh bin ajaib ini. Gimana nggak aneh. Sore-sore padhang njingglang gak ada ujan nggak ada salju kok disuruh nyalain lampu.

Well… saya lanjutkan ya ceritanya. Saya harus antre sekitar setengah jam untuk mendapat surat tilang, karena saking banyaknya surat tilang yang harus dibuat. Seorang gadis remaja terlihat menangis sesenggukan karena shock. Ada sebagian yang langsung “menyelesaikan masalah” di kantor polisi.

Tapi saya memilih membawa surat tilang itu, menujuk tempat tujuan saya semula. Saya malah berharap bisa mengikuti sidang di Pengadilan Negeri Tebing Tinggi, 21 Juli 2012 ini, untuk kemudian akan saya ceritakan pengalaman sidang saya kepada kawan-kawan kantor dan blogger sekalian. Heheheh heee….. cemerlang kan ide saya?

Melalui tulisan ini, saya mengimbau agar blogger yang biasa mengendarai motor seperti saya bersikap hati-hati. Sebab setelah sekarang para pengendara motor mulai sadar hukum melengkapi diri dengan surat-surat yang dibutuhkan, polisi punya senjata baru yaitu Pasal 293 ayat (2) UULLAJ. Maka selain melengkapi diri dengan surat izin mengemudi serta STNK, bila mau pergi ke tengah kota sebaiknya menyalakan lampu utama, baik siang maupun malam hari. Walaupun secara naluriah orang pasti maunya hebat energi,mematikan lampu ketika tidak dibutuhkan, ya kita mengalah aja deh. Daripada berurusan sama Polantas.

Di bagian akhir tulisan ini, izinkan saya kutip pameo tentang polisi. Konon, polisi baik cuma ada 3:

1. polisi tidur

2. patung polisi

3. Hoegeng

Benarkah demikian? Wallahu a’lam.

This slideshow requires JavaScript.

Apakah anda pernah melihat bulatan berwarna putih pada sebuah hasil Photo? Sebagian besar dari kita menganggap bahwa hal tersebut merupakan “penampakan”. Tidak sedikit masyarakat Indonesia yang menganggap itu adalah bentuk wujud dari “hantu”. Sebelum kita melangkah lebih jauh mari kita teliti dahulu…

Oke,,bulatan putih itu disebut sebagai orbs, Berasal dari bahasa latin, orbis, artinya benda2 yg berbentuk bulat. Kebanyakan orbs muncul dalam warna putih, tapi bisa juga dalam warna lain seperti biru, putih, pink dll. Dan ternyata bentuknya tidak selalu bulat. Ada juga yang berbentuk koma, abstrak dsb. Kadang terlihat jelas atau samar, dan jumlahnya juga tidak menentu. Orang-orang sering mengkaitkan orbs dengan hal-hal mistis, selain orbs yang bebentuk bulatan dan muncul di foto, ada pula orbs bola api yang sering dikaitkan dengan adanya UFO. Yang akan saya bahas adalah orbs yang muncul dalam foto.

Kemunculan orbs ini tidak dianggap sepele, menurut Gary Schwartz dan Katherine Creath dari Optical Sciences Center University of Arizona, AS tahun 2005 dari seribu foto yg dihasilkan oleh lima kamera yg ditempatkan dalam kondisi berbeda, sekitar 200 foto di antaranya mengandung orbs.

Kalau dilihat dari kaca mata ilmiah, orbs berasal dari pertikel debu, uap, dan tetesan air yg nggak sengaja tertangkap kamera. Terutama kalau kita memakai sinar flash saat memotret. Apalagi, debu, tetesan hujan dsb seringkali berbentuk seperti lingkaran.

Menurut Mark kimura, Ph.D, peneliti dari Paranormal Research Investigation, ciri-ciri lain dari jenis orbs bisa terlihat waktu kita menggunakan sinar flash saat memotret. Sinarnya akan semakin terang lalu dipantulkan oleh debu dan kawan2 tadi sehingga membentuk orbs. Diameternya relatif kecil yaitu sekitar 2- 20 mm. Orbs sejenis ini juga punya karakteristik yg cukup menonjol, yaitu ada pola melingkar di tengahnya. Kalau dilihat sepintas, mirip seperti tubuh mahkluk bersel satu yg kita lihat lewat mikroskop

Dari hasil penelitiannya tadi mark juga menemukan bahwa nggak semua orbs berasal dari partikel halus. Ada beberapa tanda yg bisa kita perhatikan, untuk melihat apakah orbs itu berasal dari debu atau bukan. Pertama, saat flash tidak dipakai tapi orbs tetap muncul. Kedua orbs yg kita tangkap tidak punya pola melingkar didalamnya. Ketiga warna orbs yang ada di foto kita bermacam-macam, tidak hanya putih.

Penampakan orbs yg satu ini akhirnya membuat peneliti harus bekerja keras lagi untuk mengusut asal-usulnya. Salah satu dari hasil penelitian tetang keanehan ini adalah adanya orbs di foto-foto bawah laut milik joana ocean, seorang ilmuwan yg peduli tentang kehidupan laut. Penemuan ini seakan membantah bahwa orbs berasal dari debu dan partikel halus yg ada di daratan. Karena kondisi daratan dan laut yg cenderung berbeda.

Oke…demikian sedikit penjelasan saya dari kacamata ilmiah, semoga dapat membuka wawasan kita semua.

Bagi anda yang baru belajar ngeblog (wordpress khususnya) tentu akan bingung tentang bagaimana cara memasukkan banner or iklan di blog anda.  Sebelumnya saya ingatkan kepada Anda sekalian sebelum meneruskan membaca postingan ini bahwa ” WordPress.com tidak diperkenankan memasang banner iklan komersil baik di post, halaman, dan/ atau sidebar. “. Sekalipun Anda bisa memasangnya tanpa masalah, itu karena Anda sedang hoky. Seperti Saya…. Coba Anda lihat Banner Affiliasi saya di Kolom Sidebar kanan. Itu saja saya mujur-mujuran bisa memasang tanpa masalah. Mudah-mudahan Blog saya gak kena Band atau peringatan oleh Staff WordPress. AMINNNN….

Yawdah lah langsung saja supaya Anda dapat mencicipi ilmu dari saya. Ada 2 Cara yang saya gunakan untuk memasang Banner promosi, Affilliasi, dan atau apalah yang berhubungan dengan banner komersil di WordPress.

  1. Dengan Kode HTML. Anda dapat memasang kode HTML Banner komersil Anda. Tapi saya ingatkan kembali bahwa TOS atau Peraturan pengguna WordPress tidak diperbolehkan memasang Banner komersil. Kermbali ke Topik, untuk memasang dengan Kode HTML, Caranya adalah : masuk ke Dashboard WordPress Anda terlebih dahulu –> Klik Pull-down menu “Tampilan” –> Klik “Widget” –> Lalu Drag n Drop pilihan widget “TEKS/TEXT” ke Sidebar yang akan Anda pasang –> lalu Masukkan kode HTML ke Kotak isian di bawah kotak isian dari “Judul” –> Bila sudah, lalu klik Simpan/Save.
  2. Dengan Pilihan Widget Gambar. Alternatif pemasangan banner di WordPress yang kedua yaitu menggunakan widget GAMBAR. Langkahnya adalah: masuk ke Dashboard WordPress Anda terlebih dahulu –> Klik Pull-down menu “Tampilan” –> Klik “Widget” –> Lalu Drag n Drop pilihan widget “Gambar” ke Sidebar yang akan Anda pasang –> lalu pada kotak isian Image URL, masukkan URL Banner yang akan Anda pasang di Sidebar Blog wordpress Anda (misal, “http://duitbux.com/images/bannerduitbux125x125.gif”) –> Lalu di kotak isian URL Tautan (ketika gambar diklik), Masukkan URL yang Anda tuju(misal, “http://duitbux.com/?r=jawaganteng” )Bila sudah, lalu klik Simpan/Save.

Selamat mencoba, selesai juga saya posting dan berbagi ilmu kepada Anda semua. Jika ada pertanyaan atau masukan lainnya, silakan berikan masukan Anda dengan memberikan komentar terhadap postingan ini. Semoga postingan ini dapat bermanfaat untuk Anda.

Buat teman-teman yg suka traveling ke penjuru dunia, berikut daftar 24 negara yg membebaskan visa atau pun bisa mendapat visa on arrival (mendapat visa di bandara setempat) bagi pemegang paspor indonesia.

Asia
* Brunei : 14 hari
* Kamboja: 30 hari (Visa On Arrival)
* Hong Kong : 30 hari
* Iran : 7 hari (Visa On Arrival dengan Surat Sponsor)
* Yordania: 30 hari (Visa On Arrival)
* Laos : 15 hari (Visa On Arrival)
* Makau: 30 hari
* Malaysia : 30 hari
* Maladewa: 30 hari (Visa On Arrival)
* Filipina: 21 hari
* Singapura: 30 hari
* Sri Lanka : 30 hari (Visa On Arrival)
* Thailand : 30 hari
* Timor Leste: 30 hari (Visa On Arrival)
* Vietnam : 30 hari

Afrika
* Maroko: 90 hari
* Seychelles : 30 hari

Oseania
* Fiji : 120 hari
* Guam : 14 hari (Guam Visa Waiver program)
* Mikronesia: 30 hari
* Palau : 30 hari (Visa On Arrival)

Amerika Selatan
* Chile : 90 hari
* Kolombia: 90 hari
* Peru : 90 hari

semoga info ini berguna…

Tips dalam mengurus VISA USA dan EROPA

1. Jangan pernah mau terkecoh dengan iklan di koran yg menyatakan bisa membantu urus visa kerja ke US atau Eropa, karena USA atau negara eropa untuk visa kerjanya sangat ketat, artinya visa kerja yg dikeluarkan benar-benar karena ada perusahaan disana yg membutuhkan kita artinya tenaga kita sangat diperlukan dalam hal ini skilled worker/keahlian khusus.

2. Jangan pernah memanipulasi data-data seperti dokumen keuangan atau hal-hal lain yg diminta, karena kalo sampai ketahuan akibatnya fatal kita bisa di-banned 5 sampe 10 tahun.

3. Jika menulis data-data kita di formulir visa, maka data yg kita tulis hendaknya kita simpan copynya, karena ada kalanya jika visa kita ditolak dan lain waktu mau apply lagi, maka kita bisa isi data tersebut lagi, karena data kita disimpan dikomputer consular, sehingga bisa sama dengan yg terdahulu dan tidak memancing kecurigaan kalo ternyata lain.

4. Ketika harus menghadapi interview pakai pakaian yg rapi, dan jawab pertanyaan dengan lugas dan singkat, jgn menjawab bertele-tele atau menjawab hal yg tidak ditanyakan.

5. Jangan pernah mengarang cerita ketika ditanya sama petugas konsular karena semakin kita bercerita akan semakin ditanya..

6. Jangan sekalipun beradu argumentasi dengan petugas konsular, karena semakin kita melawan semakin kecil peluang kita dalam mendapatkan visa..

7. Jangan pernah memberitahu kalo kita ada kerabat atau saudara disana, apalagi kalo ternyata si kerabat adalah status illegal disana, karena itu akan mempersulit kita maupun kerabat kita, tetapi sebaliknya jika kita adalah orang tua dari anak yg sekolah disana atau saudara kandungnya, maka hal itu tidak menjadi masalah untuk diberitahu, justru bisa mendukung, krn consular tahu kalo bisa sekolah disana berarti keluarga ini mempunyai uang.

8. Kalo ada teman orang bule disana, jangan sekalipun minta surat sponsor, karena pertama gak-ngefek, tapi kadang juga bisa membawa kesusahan bagi si bule tsb karena akan diminta surat jaminan segala yg harus ditandatangani di kantor polisi, dan juga bisa membuat kesulitan bagi kita sendiri karena kadang akan diminta menjelaskan hubungan dengan si bule.

9. Siapkan semua dokumen yg diminta dengan lengkap karena bisa jadi ketika di-interview kita akan disuruh memperlihatkan, kalo kita tidak dapat menunjukkan surat2 tsb bisa berakibat pada penolakan, surat2 tsb antara lain, KK, akte kelahiran, NPWP and SIUP (untuk pengusaha), rekening koran 3 bulan,surat sponsor,surat tanah,dll ,khusus untuk rekening koran sebaiknya di-maintanance 3-4 bulan dalam kondisi stabil, jangan tiba-tiba dari 5 juta, kita masukkan menjadi 100 juta dalam 1-2 bulan menjelang mengurus visa..

10. Dalam membuat visa catatan perjalanan kita yg sebelumnya bisa membantu kita untuk mendapatkan visa, walaupun hal itu tidak mutlak,artinya semakin sering kita keluar negeri dan tidak pernah melanggar ijin tinggal dinegeri orang maka akan semakin gampang kita untuk mendapat visa untuk perjalanan kita berikutnya, untuk paspor kosong tidak disarankan untuk langsung mengurus visa ke negara-negara sulit seperti New Zealand, USA , Uni Eropa, Aussie, atau Jepang tapi disarankan travel ke negara spt singapore, thailand, malaysia, atau china yg visa nya gampang, sebelum mengurus visa ke negara-negara yg sulit, karena akan gampang sekali untuk ditolak ,dan fee yg udah dikeluarkan tidak dapat dikembalikan, contoh untuk visa US =100 usd.

11. Visa bukan jaminan bahwa kita akan dapat masuk kenegara itu, visa hanya rekomendasi dari consulat negara itu, thdap warga negara asing yg akan berkunjung ke negara itu, dalam 1-2 kasus, sesampainya kita dinegara tujuan jika kita dicurigai akan bekerja dan tidak dapat membuktikan bahwa kita pergi untuk liburan maka saat itu juga kita bisa dideportasi, dan akan di-banned 10 tahun untuk masuk ke negara itu.

12. Selama kita masih WNI maka kemanapun didunia ini selain ke singapore, malaysia, thailand, vietnam, hongkong, philipina, peru, maroko, brunei, maka kita harus apply visa sebelum pergi sangat berbeda dengan tetangga kita singapore yg sangat dipercaya dimanapun sehingga WN mereka kemanapun didunia ini tanpa visa, tinggal beli tiket dan terbang. tapi mau tidak mau kita harus bersyukur jadi orang indo karena tinggal dan cari makan di indonesia .

semoga tips tsb dpt membantu…

PASSPORT
Paspor adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang dari suatu negara yang memuat identitas pemegangnya dan berlaku untuk melakukan perjalanan antar negara.

Paspor berisi biodata pemegangnya, yang meliputi antara lain, foto pemegang, tanda tangan, tempat dan tanggal kelahiran, informasi kebangsaan dan terkadang juga beberapa informasi lain mengenai identifikasi individual. Ada kalanya pula sebuah paspor mencantumkan daftar negara yang tidak boleh dimasuki oleh si pemegang paspor itu. Sebagai contoh, dahulu pemegang paspor Indonesia sempat dilarang berkunjung ke negara Israel dan Taiwan.

Saat ini beberapa negara telah mengeluarkan apa yang disebut e-paspor atau elektronik paspor. e-paspor merupakan pengembangan dari paspor kovensional saat ini dimana pada paspor tersebut telah ditanamkan sebuah chip yang berisikan biodata pemegangnya beserta data biometrik-nya, data biometrik ini disimpan dengan maksud untuk lebih meyakinkan bahwa orang yang memegang paspor adalah benar orang yang memiliki dan berhak atas paspor tersebut.

Paspor biasanya diperlukan untuk perjalanan internasional karena harus ditunjukkan ketika memasuki perbatasan suatu negara, walaupun di negara tertentu ada beberapa perjanjian dimana warga suatu negara tertentu dapat memasuki negara lain dengan dokumen selain paspor. Paspor akan diberi cap (stempel) atau disegel dengan visa yang dilakukan oleh petugas negara tempat kedatangan.

VISA
Visa adalah sebuah dokumen yang dikeluarkan oleh sebuah negara memberikan seseorang ijin untuk masuk ke negara tersebut dalam suatu periode waktu dan tujuan tertentu.

Kebanyakan negara membutuhkan kepemilikan visa asli untuk dapat masuk bagi warga negara asing, meskipun ada skema lain. Visa biasanya distempel atau ditempel di paspor penerima.

Beauty of Math!

Beauty of Math!

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111

9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888

Brilliant, isn’t it?

And look at this symmetry:

1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111=123456789 87654321

Now, take a look at this… 101%

From a strictly mathematical viewpoint:

What Equals 100%? What does it mean to give MORE than 100%?

Ever wonder about those people who say they are giving more than 100%?

We have all been in situations where someone wants you to GIVE OVER 100%.

How about ACHIEVING 101%?

What equals 100% in life?

Here’s a little mathematical formula that might help answer these questions:

If:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Is represented as:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26.

If:
H-A-R-D-W-O- R- K
8+1+18+4+23+ 15+18+11 = 98%

And:
K-N-O-W-L-E- D-G-E
11+14+15+23+ 12+5+4+7+ 5 = 96%

But:
A-T-T-I-T-U- D-E
1+20+20+9+20+ 21+4+5 = 100%

THEN, look how far the love of God will take you:
L-O-V-E-O-F- G-O-D
12+15+22+5+15+ 6+7+15+4 = 101%

Therefore, one can conclude with mathematical certainty that:
While Hard Work and Knowledge will get you close,
and Attitude will get you there,
It’s the Love of God that will put you over the top!

It’s up to you if you share this with your friends &
loved ones just the way I did.

Have a nice day & God Bless You All !!!